sábado, julio 6, 2024
IniciorecientesIberia habló con goles, 7-0 a Tauros y está en semifinal *Va...

Iberia habló con goles, 7-0 a Tauros y está en semifinal *Va contra Tezonapa a “morir”

*Patrona ante Estación Ángeles

Por Noé Flores Cortés

Sí, efectivamente, Chucho tiene razón, Iberia no necesita que lo ayuden los árbitros; no lo hicieron, ellos hablaron con goles, éste domingo le metieron 6-0 a Tauros para un global de 7-0 y están en la ronda de semifinales, donde enfrentarán a Tezonapa, mientras que Estación Ángeles se medirá a Deportivo La Patrona.
En la cancha de la Unidad Deportiva Española se jugó el partido de vuelta de la primera liguilla de finales de la Platino “A” con ventaja de Iberia de Anuar Hazouri de 1-0 sobre el Tauros, marcador que se dio en la mesa, tras la agresión al silbante en la ida.
Anuar Hazouri fue claro antes del juego al señalar que había que hacer goles, ser contundente, no dar espacios, apretar la salida del contrario y para ello abrió con tres delanteros, con lo cual le ganó la partida al entrenador de enfrente que no esperaba esa actitud de los campeones.
Muy pronto Iberia controló las acciones e impuso su ritmo y al minuto 14, Ranger Rangel abrió el marcador, 1-0, para el 2-0 en el global. 4 minutos más tarde, Duval hizo el 2-0 ante el desconcierto del Tauros.
El 3-0 fue obra de Rodolfo Delfín al 25 y prácticamente definió el partido y el pase de Iberia a semifinales, pero el equipo quería más y al 31 el Guty Hernández con certero cabezazo en un tiro de esquina hizo el 4-0 y con ello se fueron al descanso.
Para la segunda parte, Hazouri hizo ajustes y a los 57 segundos Duval hizo el 5-0; al minuto 6, el Ángel del gol, que acababa de entrar hizo el 6-0, 7-0 en el global y definió el partido.
Me extrañó mucho la actitud de Chucho, un hombre de buena fe, con tantos años en el futbol, pero entiendo, su molestia, pero la cámara de Beto Larios no miente. El futbol es para hacer amigos, que no se olvide.
Estación Ángeles perdió 0-1 ante Escuadrón Marino, 2-2 en el global y por mejor posición en la tabla avanzó a semifinales; Ulama no pudo remontar en su campo de Cuauthémoc y fue eliminado por Tezonapa, mientras que La Patrona hizo valer su calidad de local y esta en semifinal.
Así las cosas, Iberia va contra Tezonapa y La Patrona enfrentará a Estación Ángeles en las semifinales a “morir” en cancha neutral y los ganadores jugarán la final.