InicioDeportesMonterrey es campeón del fútbol mexicano

Monterrey es campeón del fútbol mexicano

Por: Noé Flores Cortés

*Superó al América en el Azteca
*Mohamed mejor que “Piojo” Herrera
*Águilas debió definir en el primer tiempo

Los Rayados del Monterrey se coronaron campeones del futbol mexicano de la Primera División, al vencer en penalties a las Águilas del América al son de 4 goles a 2, luego de que el marcador en el Estadio Azteca favoreció a los de Coapa 2-1, con lo cual se dio el empate a tres goles en el marcador global, que obligó ir a los tiempos extras.

El primer tiempo fue del América, el cual debió concluir la final en ese lapso, pero no lo hizo, dejó crecer al Monterrey, el cual fue paciente, hizo el gol que lo metió al partido y a la final, obligó a ir a tiempo extra, donde no hubo nada y en los penalties, los Rayados de la mano de Mohamed lo hicieron y son campeones de la Liga MX.

Los Rayados llegaron al Azteca con ventaja de un gol, pero pronto la perdieron, pues el América fue mejor en el primer tiempo y les pasó por encima, sólo que no supo matar y en los cambios, “El Turco” Mohamed, se “comió” a Miguel “Piojo” Herrera, pues ajustó mejor y logró emparejar el global a 3 anotaciones.

Monterrey tuvo paciencia para esperar su momento, hizo el gol que emparejó el global y en los penalties fue más certero. Felicidades a los dos equipos, América y Monterrey.

Comentario aparte merece el cordobés Miguel Layún, quien se coronó campeón con América y ahora con Monterrey.