InicioDeportesFortín adelante en la final, 2-1

Fortín adelante en la final, 2-1

*Venció en la ida al CAR CFV

Por Noé Flores Cortés

Córdoba, Veracruz- El Club Deportivo Fortín tomó la delantera en la gran final de la Liga Nacional Juvenil Scotiabank sub 13, al vencer en el juego de ida al CAR FVC al son de 2 goles a 1, ventaja mínima, pero al fin, ventaja; todo se definirá en la vuelta, la próxima semana en Xalapa.

En la Unidad Deportiva de Fortín de las Flores, hubo una buena asistencia de aficionados, “guerra” de porras en la tribuna, pues las mamas de los jugadores de Coatepec se dejaron venir y los papás de los chavos locales hicieron su labor, por lo que el ambiente fue grande.

Pareció que estaba viendo la final de ida entre Chivas y Tigres, (toda proporción guardada), pues el primer tiempo fue para el Club Deportivo Fortín de Modesto “Blas” Rosales y Felipe Gallegos, quienes impusieron su ritmo y su futbol para ponerse adelante en el marcador al minuto 22 con gol del tres veces medallista de oro en tenis, Lalo Mustre.

Lalo ganó tres medallas de oro en la Olimpiada Nacional de Tenis en Monterrey apenas el viernes, viajó a Veracruz a donde llegó ayer por la mañana y por la tarde estaba jugando la final de futbol sub 13 de la Liga Nacional Scotiabank y lo hizo bien, pues anotó los dos goles de su equipo.

Fortín dominó las acciones gran parte del partido y sacó el triunfo de 2-1, pero pudo haber definido la final, sobre todo cuando en el segundo tiempo apenas al minuto 9 otra vez Lalo Mustre se hizo presente en el marcador para anotar el 2-0 para el Club Deportivo Fortín.

Pero, algo sucedió, lo mismo que pasó en Monterrey en la final de primera división; cuando Chivas dejó de hacer lo que estaba haciendo en la cancha y le empataron; aquí con el mismo uniforme Chiva, el Fortín hizo un cambio y dejó de funcionar como lo venía haciendo, le dio vida al CAR FVC y éste tomó la manija del partido y les hizo un gol para meterse al partido otra vez.

La anotación fue obra de Said Gávez, quien tiró a gol y aunque un defensor la desvió el balón iba a la portería y el gol fue del delantero del CAR FVC, aunque al final el triunfo fue para el equipo de casa al son de 2-1.

El juego de vuelta, la final-final, se jugará el próximo fin de semana en Xalapa, pues la Liga Nacional Scotiabank no aprobó la cancha de Coatepec para un partido de estos, como es la final.